Em estoque

Luigi Bosca Bohème Brut Nature (750ml) - 600178

SKU - 600178
Origem da informação:
Produtor: Luigi Bosca
Classificação: Espumante
Uva: 60% PINOT NOIR, 30% CHARDONNAY, 10% PINOT MEUNIER
País: ARGENTINA
Características: Coloração palha de média intensidade, bolhas muito finas, numerosas e persistentes. Elegante expressão de fruta madura (maçã), mel, torrada amanteigada e baunilha. Cremoso, encorpado, de acidez firme, conjunto rico e persistente.

De De: R$529,90

Special Price (PE) Por: R$397,43

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez:

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Luján de Cuyo e Maipú

Composição de Castas: 60% PINOT NOIR, 30% CHARDONNAY, 10% PINOT MEUNIER

Amadurecimento: 2 ANOS SOBRE AS LIAS NA GARRAFA.

Estimativa de Guarda: 10 ANOS

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: Altitude de 1050m sobre o nível do mar. Seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual inferior a 200 mm.

Características do Solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

Elaboração: Rendimentos de 35hl/ha (5.000 kg/ha) para a produção dos vinhos bases. Colheita manual seguida de prensagem pneumática delicada para cachos inteiros durante 4 horas. Débourbage por 24 horas. Fermentação em cubas de aço inox controladas a 16°C, com inoculação de leveduras. Somente o Pinot Noir amadurece por 4 meses em barricas novas de carvalho francês. Corte e engarrafamento para segunda fermentação. Método tradicional com adição de levedura selecionada e açúcar para tomada da espuma na garrafa, sob temperatura constante de 18°C. Amadurecimento sobre as lias antes da degola e adição do licor de expedição.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Alta gastronomia de mar: Lagosta ao Thermidor; Lagosta à Newburg; Vieiras com lâminas de trufas negras em massa folhada sobre o molho do seu coral; Caviar com blinis; Queijos cremosos; Blanquette de veau (vitela de leite estufada com caldo aromático, ligado com gemas de ovos e creme).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal:

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Luigi Bosca Bohème Brut Nature (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5