Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Provence
Composição de Castas: 80% Cinsault, 20% Grenache
Amadurecimento: Em Cubas de Aço Inox.
Estimativa de Guarda: 2 Anos
Temperatura de Serviço: 10-12°c
Características Climaticas: Clima mediterrânico, fortemente influenciado pela proximidade com o mar. Período de amadurecimento dos frutos quente e seco.
Características do Solo: Solos graníticos (gnaisse) muito antigos.
Elaboração: Colheita manual; Rendimento 50 hl/ha; Maceração pelicular por alguns dias; Prensagem; Débourbage; Fermentação alcoólica a baixa temperatura; Permanência nas cubas e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha mediterrânica, leve e convivial: Pissaladière; Ratatouille; Alcachofras à Barigoule; Saladas com frutos do mar; Bolo salgado com carne caranguejo; Espetinho de camarão e figo maduro; Para apreciar sem moderação!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Côtes de Provences A.O.C.