Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: 4 Meses Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária; Altitude: 650 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Vindima manual; Seleção de cachos; Desengace total e esmagamento; Maceração pelicular a 10°C por 10 horas; Prensagem pneumática; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas; Estabilização tartárica, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com suflê de camarões e aspargos verdes frescos; Saltimbocca de frango; Orecchiette envolvido no azeite com brocólis, alho e bottarga laminada.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: