Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Tempranillo (vinhas com mais de 20 anos)
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima de padrão desértico. Pluviometria anual: 260mm. Alto índice anual de insolação: > 300 dias. Alta amplitude térmica diária. Altitude: 650 m.s.n.m.
Características do Solo: Argilo-limosos, ricos em pedregulhos.
Elaboração: Vindima manual. Seleção de cachos, desengaço e fermentação com leveduras selecionadas. Amadurecimento.
Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caçarola com aves de caça; Cordeiro refogado com legumes diversos, especiarias, vinho tinto e menta; Bistequinhas suínas assadas com alho e alecrim, servidas com palmito pupunha na manteiga.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: