Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: 9 Meses Sobre as Lias Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade. Após o desengace total, as uvas são resfriadas e prensadas pneumaticamente de forma delicada. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Carpaccio de salmão defumado, temperado com azeite, flor de sal e dill fresco; Excelente com cozinha japonesa de peixes crus; Salada com folhas nobres, presunto cru e vieiras salteadas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: