Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Shiraz (vinhas 22 anos)
Amadurecimento: 15 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 12-14°C. Excelentes condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Solos arenosos com variada granulometria, rica presença de pedras roladas na superfície. Caracterizdo ainda por formações franco-limosas.
Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade no início de Fevereiro. Desengace total e esmagamento. Fermentação tradicional em cubas giratórias. Malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 8 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pratos robustos de lenta cocção; Cassoulet; Risoto com rabada e rúcula; Seleção de queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: