Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bairrada
Composição de Castas: 60% Arinto, 40% Chardonnay
Amadurecimento: 6 Meses Em Barricas de Carvalho Francês de 225 Litros, Com Periódicas Bâtonnages.
Estimativa de Guarda: 5 Anos +
Temperatura de Serviço: 10-12°c
Características Climaticas: Clima mediterrâneo /atlântico, caracterizado por verões com dias quentes e noites frescas, invernos suaves.
Características do Solo: Solos em sua maioria de origem calcária, pobres em matéria orgânica e bastante pedregosos.
Elaboração: Colheita manual de uvas muito sãs, seguida de imediato desengace e suave prensagem pneumática. O mosto foi encaminhado diretamente às barricas onde fermentou e amadureceu sobre as lias. Clarificação e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Trutas à moda da Serra Arganil (Trutas marinadas com alho, limão e pimenta, empanadas em farinha de rosca e fritas em gordura, finalizadas com presunto cru frito); Salada com lascas de bacalhau, salsinha fresca e cubinhos de linguiça portuguesa frita; Lagostins grelhados servidos em sua bisque; Com queijos de massa elástica e cremosa (Taleggio, Reblochon, etc).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Bairrada D.O.C.