Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Península de Setúbal
Composição de Castas: 40% Aragonês, 35% Trincadeira , 14% Syrah e 11% Alicante Bouschet.
Amadurecimento: 6 meses em barricas francesas e americanas.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.
Características do Solo: Predominantemente granítico.
Elaboração: Uvas desengaçadas manualmente na mesa de ripanço.A fermentação acontece em grandes cubas de aço inox a uma temperatura de 28°. O vinho é transferido para as barricas usadas de carvalho francês e americano.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Coelho do Porto Santo à caçador; Arroz de pato; Bacalhoada; Feijoada à trasmontana; Pizzas com recheios mais saborosos; Costela gaúcha.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano