Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Península de Setúbal
Composição de Castas: 100% Moscatel de Setúbal (vinhas de 20-80 Anos)
Amadurecimento: Em Cascos e Tonéis de Madeira Velha.
Estimativa de Guarda: Pronto Para Consumo. Após Aberto, Bem Ac
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Setúbal tem um clima misto, subtropical e mediterrânico, com fracas amplitudes térmicas. Insolação anual: 2.200 horas. Pluviometria anual: 500-700 mm.
Características do Solo: Argilo-calcários.
Elaboração: Vindima. Desengace e fermentação. Interrupção do processo por adição de aguardente vínica. Maceração pelicular por 5 meses. Amadurecimento. Corte de 19 safras.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Doçaria portuguesa: Pastel de Belém, travesseiro de Sintra, queijada de leite, etc. Platô de queijos curados, frutos secos e compotas variadas. Como companheiro de reflexão!
Premiações mais Relevantes: REVISTA DE VINHOS: 18,5 pontos
JANCIS ROBINSON: 17,5 de 20 pontos
WINE ENTHUSIAST: 94 pontos
EXPOVINIS 2015: Eleito o melhor vinho da Expovinis 2015
Classificação Legal: Moscatel de Setúbal D.O.C.