Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Península de Setúbal
Composição de Castas: 54% GRAND NOIR, 34% TRINCADEIRA E 12% ARAGONÊS
Amadurecimento: 9 MESES EM CASCOS DE CARVALHO FRANCÊS E AMERICANO.
Estimativa de Guarda: 6 ANOS
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão
Características do Solo: Predominantemente granítico.
Elaboração: Após o esmagamento da fruta, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 28ºC. Ao final o vinho é transferido para os cascos de carvalho francês e americano. Após o estágio faz-se o corte final e o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Arroz de pato, cozido à portuguesa, costeletas de borrego em coroa, ensopado à pastora, churrasco brasileiro.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: VINHO REGIONAL ALENTEJANO