Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Jean-Luc Colombo Côte-Rôtie La Divine 2009 (750ml) - 00079409

SKU - 00079409
Origem da informação:
Produtor: Jean-Luc Colombo
Classificação: Tinto
Uva: 95% Syrah, 5% Viognier.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: 95% Syrah e 5% Viognier de vinhedo com mais de 30 anos. Rubi com laivos alaranjados. Soberba expressão de amoras maduras, alcaçuz, especiarias picantes e notas de evolução e barrica, resultante dos 18 meses passados em carvalho. Poderosa maciez em boca, com taninos elegantes e longo fim-de-boca. Outra excepcional opção para acompanhar caças: lebre, javali, cervo, pombo, marreco, faisão e para pratos robustos com trufas negras ou estufados com azeitonas pretas secas.
Sem Estoque

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez:

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Rhône Nord, Rhône Sud e Languedoc

Composição de Castas: 95% Syrah, 5% Viognier.

Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 18-20°C. Decantação de 1 h. recomendada.

Características Climaticas: Clima marcado mais pela continentalidade, com invernos rigorosos e verões quentes. A elevada inclinação dos vinhedos expostos a sudeste maximiza o efeito da luz solar, além de proteger as videiras dos fortes ventos que vêm do Norte através do Vale do Rhône.

Características do Solo: Solos de micaxisto ferruginosos, com fina cobertura de areia e cal.

Elaboração: Colheita manual no ponto perfeito de maturidade. Apenas o mosto-flor é empregado, e macera por 3 semanas com as cascas a 30°C. A Viognier é co-fermentada com a Syrah. Após 18 meses de maturação em barricas de carvalho, o vinho é clarificado com claras de ovo, e não sofre qualquer processo de filtração.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Tourte de faisan chaude (Torta assada de faisão); Pot-au-feu de foie gras aux truffes et au céleri (Estufado de fígado de pato, trufas e legumes aromáticos); Terrine de gibier (Terrina de pequenas aves de caça).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Côte Rôtie A.O.C.

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Jean-Luc Colombo Côte-Rôtie La Divine 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5