Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Monterey e Paso Robles
Composição de Castas: 76% Cabernet Sauvignon, 8% Petite Sirah, 6% Merlot, 5% Petit Verdot, 2% Syrah, 1% Cabernet Franc e 2% Outras Variedades Tintas
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Americano Majoritariamente.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: Grandes amplitudes térmicas entre o dia e a noite, chegando até a 25°C na época de amadurecimento da uva.
Características do Solo: Argilo-calcários, pedregosos, com ótima drenagem
Elaboração: Em ano menos chuvoso que o normal o amadurecimento da fruta se deu de forma plena originando um vinho de maior estrutura e taninos finíssimos. A fermentação foi conduzida em cubas de aço inox, com picos de 33°C. A malolática ocorre em cubas de inox e também em barricas velhas de carvalho americano. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lasanha ao ragu de cordeiro; Carnes nobres grelhadas na brasa; Com queijos duros.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 89 Pontos.
Classificação Legal: Paso Robles AVA