Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Classico
Composição de Castas: 100% SANGIOVESE
Amadurecimento: 18-20 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS (95-97% DO VINHO), E CARVALHO AMERICANO (3-5%). 1/3 EM BARRICAS NOVAS, 1/3 DE 2º USO E 1/3 DE 3º USO.
Estimativa de Guarda: 20 ANOS +
Temperatura de Serviço: 18°C.
Características Climaticas: Clima mediterrâneo moderado, vinhedos em colinas muito altas de Barberino Val dElsa, com importante gradiente térmico dia-noite.
Características do Solo: Solos de marga calcária com galestro (folhelho argiloso)
Elaboração: Colheita na segunda e terceira semanas de outubro, seleção manual nas melhores parcelas dos vinhedos de Sangiovese. Fermentação em tinas tronco-cônicas de carvalho (4.000l) com temperatura controlada entre 30-32°C. Três semanas de maceração com diversas délestages e remontagens. Após malolática o vinho é submetido ao amadurecimento em carvalho seguido de estágio em garrafas por mais 12 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Bistecca alla Fiorentina; salsiccia e fagioli (linguiça toscana estufada no feijão branco, sálvia e tomates maduros); cinghiale in umido (braseado com marinada de vinho Sangiovese, legumes aromáticos, alecrim e zimbro)
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: TOSCANA I.G.T.