Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Kamptal
Composição de Castas: 100% Riesling (90% Erste Lage)
Amadurecimento: Em Cubas de Aço Inox.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 8°c.
Características Climaticas: Clima continental, ao norte os vinhedos estão protegidos dos ventos gélidos pela cadeia montanhosa Manhartsberg e pelas colinas de Weinviertel. A temperatura média anual é de 9°C e o índice pluviométrico está em 580mm ao ano. As geadas tardias no mês de Maio e o granizo no início do verão são os maiores riscos ao cultivo das vinhas.
Características do Solo: Calcário com muita rocha sedimentar (loess).
Elaboração: Colheita manual. Vinhedos não irrigados, conduzidos em treliças altas. Desengace total, seguido por delicada prensagem pneumática. Maceração pré-fermentativa por 5 horas. Fermentação em cubas de inox iniciada por leveduras indígenas. Permanência nos tanques até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha tailandesa; Terrina de peixes com geléia de ervas; Seleção de queijos de massa mole (brie ); Sashimi de peixe gordo (salmão, atum).
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 90 PONTOS
Classificação Legal: Kamptal DAC