Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Sicilia
Composição de Castas: 60% Chardonnay (clone Borgonhês), 40% Carricante
Amadurecimento: 8 Meses Em Tanques de Inox Sobre as Lias Finas.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c
Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.
Características do Solo: Solos calcários, com notável presença de argila.
Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos trabalhados em densidade de 8.500 pés/ha, conduzidos em Guyot, não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Após uma breve maceração pelicular, a fermentação ocorre em cubas de inox termo-controladas. Permanência sobre as lias até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Involtini di pesce con le olive (Enroladinhos de peixe branco e azeitonas); Vieiras gratinadas; Salada mediterrânea (com tentáculos de polvo grelhados, tomate cereja, azeitonas laminadas e azeite); Tagliolini ai gamberini (Massa fresca envolvida ao molho cremoso de pequenos camarões); spaghetti con le sarde (sardinhas frescas refogadas, funcho cozido, pinoli, passas e açafrão).
Premiações mais Relevantes: D'AGATA & COMPARINI 2012: Azienda dell'Anno 2012
Classificação Legal: Sicilia I.G.T.