Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Sicilia
Composição de Castas: 100% Nero D'avola
Amadurecimento: 24 Meses Em Barricas de Carvalho Francês e Tonéis de 500 Litros de Capacidade.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações.
Características do Solo: Terreno argilo-arenoso. Vinhedos a 700 metros de distância do mar.
Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos com mais de 40 anos, não irrigados, trabalhados em densidade de 7.000 pés/ha e conduzidos em alberello. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho. Não houve filtração. Permanência de 2 anos em garrafa antes de sair ao mercado em 1° Outubro de 2011.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro em crosta de ervas; Fígado de porco ao perfume de louro, deglaçado ao Marsala; Galinha d'angola assada ao buquê de ervas finas, recheado com farofa de seus miúdos; Morcilha sobre purê de mandioquinha; Com queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 18/20 ''Fine tension and freshness."
DUEMILAVINI A.I.S. 2013: 4 grappoli em 5
GAMBERO ROSSO 2012: 2 bicchieri rossi em 3
VINOUS - ANTONIO GALLONI: 94 pontos"
Classificação Legal: Sicilia I.G.T.