Em estoque

Gulfi Nerosanlore 2007 (750ml) - 00197707

SKU - 00197707
Origem da informação:
Produtor: Gulfi
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nero D'Avola
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média concentração e bela luminosidade. A enorme complexidade é percebida pelas frutas negras e vermelhas maduras, pela violeta, as especiarias várias (zimbro, pimenta preta), após alguma oxigenação tomilho, alecrim e sobretudo pelo fundo mineral mais evidente do que nos outros crus do produtor. Fantástico desempenho em boca, raçudo, quente, fina estrutura tânica e suculenta acidez.
Preço: R$419,60
420KM

Detalhes

Nerosanlore (Gulfi) 2007

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Sicilia

Composição de Castas: 100% Nero D'Avola

Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês e tonéis de 500 litros de capacidade.

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações.

Características do Solo: Terreno argilo-arenoso. Vinhedos a 700 metros de distância do mar.

Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos com mais de 40 anos, não irrigados, trabalhados em densidade de 7.000 pés/ha e conduzidos em alberello. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho. Não houve filtração. Permanência de 2 anos em garrafa antes de sair ao mercado em 1° Outubro de 2011.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro em crosta de ervas; Fígado de porco ao perfume de louro, deglaçado ao Marsala; Galinha d'angola assada ao buquê de ervas finas, recheado com farofa de seus miúdos; Morcilha sobre purê de mandioquinha; Com queijos duros curados.

Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 18/20 ''Fine tension and freshness."
DUEMILAVINI A.I.S. 2013: 4 grappoli em 5
GAMBERO ROSSO 2012: 2 bicchieri rossi em 3
VINOUS - ANTONIO GALLONI: 94 pontos


Classificação Legal: Sicilia I.G.T.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2007
composicao_casta 100% Nero D'Avola
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em barricas de carvalho francês e tonéis de 500 litros de capacidade.
temperatura_servico 18°C
premiacao_relevante JANCIS ROBINSON: 18/20 ''Fine tension and freshness." DUEMILAVINI A.I.S. 2013: 4 grappoli em 5 GAMBERO ROSSO 2012: 2 bicchieri rossi em 3 VINOUS - ANTONIO GALLONI: 94 pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações.
nome_comercial_vinho Gulfi Nerosanlore 2007 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Sicilia
Produtores Gulfi
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Terreno argilo-arenoso. Vinhedos a 700 metros de distância do mar.
elaboracao Cultivo orgânico certificado. Vinhedos com mais de 40 anos, não irrigados, trabalhados em densidade de 7.000 pés/ha e conduzidos em alberello. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho. Não houve filtração. Permanência de 2 anos em garrafa antes de sair ao mercado em 1° Outubro de 2011.
caracteristicas_organolep Coloração rubi de média concentração e bela luminosidade. A enorme complexidade é percebida pelas frutas negras e vermelhas maduras, pela violeta, as especiarias várias (zimbro, pimenta preta), após alguma oxigenação tomilho, alecrim e sobretudo pelo fundo mineral mais evidente do que nos outros crus do produtor. Fantástico desempenho em boca, raçudo, quente, fina estrutura tânica e suculenta acidez.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Nero d' Avola
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Nerosanlore (Gulfi) 2007
nome_compacto Nerosanlore (Gulfi) 2007
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Sicilia I.G.T.
diretrizes_enogastronomica Costeletas de cordeiro em crosta de ervas; Fígado de porco ao perfume de louro, deglaçado ao Marsala; Galinha d'angola assada ao buquê de ervas finas, recheado com farofa de seus miúdos; Morcilha sobre purê de mandioquinha; Com queijos duros curados.
estimativa_guarda 15 anos
nome_comercial Nerosanlore (Gulfi) 2007
detalhamento_regiao Sicília - 2,5 hectares de vinhedo específico, Vigna San Lorenzo - Val di Noto a a uma altitude de 10 metros s.n.m.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Gulfi Nerosanlore 2007 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5