Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Sicilia
Composição de Castas: 100% Nero D'avola (vinhas 17 Anos)
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês e Tonéis de 500 Litros de Capacidade.
Estimativa de Guarda: 12 Anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações; Altitude: colinas a 500-600 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos calcários, com presença de argila rica em ferro.
Elaboração: Vinhas em densidade de 8.900 pés/ha; Colheita manual; Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho; Engarrafado sem filtração; Envelhecimento de 24 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Spaghetti alla matriciana; Peito de pato crocante, servido com tortinha úmida de tomates e berinjelas; Filé bovino mal passado servido ao aceto tradizionale e pinoli; Ótima companhia para queijos duros.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 17 /20 (safra 2008)
GAMBERO ROSSO 2012: 2 bicchieri em 3 (safra 2008)
PARKER: 89 Pontos (safra 2008)
Classificação Legal: Sicilia I.G.T.