Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Sicilia
Composição de Castas: 100% NERO DAVOLA
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês e tonéis de 500 litros de capacidade.
Estimativa de Guarda: 15 anos
Temperatura de Serviço: 18°C.
Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações.
Características do Solo: Terreno de origem vulcânica, com solos argilosos, calcários e arenosos ricos em ferro.
Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos com idade entre 35-50 anos, não irrigados, trabalhados em densidade de 7.000 pés/ha e conduzidos em alberello. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho. Engarrafado sem filtração. Permanência de 2 anos em garrafa antes de sair ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de javali ao perfume de alecrim, sobre polenta cremosa; Pombo braseado ao Nero DAvola com cogumelos silvestres; Ossobuco ensopado com ervas frescas; Seleção de queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes: D AGATA e COMPARINI 2012: Azienda dell Anno 2012 - 96 pontos
GAMBERO ROSSO: 3 bicchieri Verdi
VINOUS - ANTONIO GALLONI: 94 pontos
Classificação Legal: Sicilia I.G.T.