Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Paarl e Coastal Region
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 12 anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°C. Prévia decantação recomendada.
Características Climaticas: Clima de padrão mediterrâneo, com invernos chuvosos, verões quentes e calorosos.
Características do Solo: Solos argilo-limosos, ricos em graves.
Elaboração: Colheita realizada em Fevereiro-Março no ponto ótimo de maturação. Após o desengace, as uvas são postas a fermentar em cubas de inox termo-controladas por 14 dias. Maceração pós-fermentativa de 10 dias. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Méchoui (Cordeiro assado com ervas e especiarias); Navarin d'agneau (Estufado de cordeiro com legumes aromáticos, bouquet garni, nabos e ervilhas); Queijos duros curados; Civet de javali.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Wine of Origin Paarl