Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Montalcino
Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (vinhas Com 25, 15 e 10 Anos).
Amadurecimento: 45 Meses Em "botti"" de Carvalho da Eslavônia Com 2.000 Litros de Capacidade."
Estimativa de Guarda: 30 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Prévia Decantação Recomendada.
Características Climaticas: Clima seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas. Vinhedos situados a 420m sobre o nível do mar, expostos a sudeste.
Características do Solo: margas calcárias com presença de galestro (rocha cinzenta porosa).
Elaboração: Densidade 5.000 plantas/ha. Vindima manual final de Setembro, início de Outubro. Fermentação tradicional em cubas de aço inox de 35-40 hl por 28-30 dias. Não há controle térmico. Periódicas remontagens e délestages. Malolática. Amadurecimento. Envelhecimento de 7 meses antes da venda.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Grandes peças de carne assadas; Caça em preparações em úmido com especiarias; Javali braseado servido com polenta; Tagliatelle com ragù de marreco selvagem e azeitonas pretas secas; Queijos curados de massa dura.
Premiações mais Relevantes: VINOUS, Antonio Galloni: 98 Pontos;
WINE&SPIRITS: 97 Pontos.
Classificação Legal: Rosso di Montalcino D.O.C.