Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Trentino
Composição de Castas: Pinot Noir Com Uma Pequena Porcentagem de Chardonnay (vinhas Plantadas Em 1960).
Amadurecimento: 10 Anos Sobre as Lias Na Garrafa.
Estimativa de Guarda: 20 Anos +
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Clima subcontinental; Verões frescos e invernos rígidos, com fortes amplitudes térmicas entre as estações e entre o dia-noite; Temperatura média anual de 11°C; Proteção montanhosa ao norte dos ventos gélidos; Os vales ao sul permitem a chegada do "föhn"", um vento meridional morno e seco."
Características do Solo: Calcários ricos em "scheletro"" (pedras e cascalhos)."
Elaboração: Densidade de 4.500 plantas/ha; Vindima manual em Setembro; Breve maceração da Pinot Noir; Fermentação tradicional em cubas de aço inox a 20-22°C; Corte dos lotes e adição de licor de tiragem; Tomada de espuma na garrafa com longo amadurecimento; Rimozione manuale; Sboccatura com congelamento do depósito; Licor de expedição; Comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Alta gastronomia, sobretudo à base de crustáceos.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER 98 Pontos --- DECANTER MAGAZINE 96 Pontos --- WINE ENTHUSIAST 95 Pontos --- WINE SPECTATOR 92 Pontos
Classificação Legal: Trento D.O.C.