Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Villany e Siklos
Composição de Castas: 100% Kékfrankos (blaufränkisch = Áustria e Lemberger = Alemanha)
Amadurecimento: 16 Meses Em Barricas de Carvalho (húngaro e Francês) de 2° e 3° Uso.
Estimativa de Guarda: 10 Anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: Clima continental, com mesoclima submediterrâneo. É notavelmente a região mais quente e ensolarada do país, sendo que esse efeito é reforçado pelas grandes massas de ar quente que sopram do mediterrâneo. As primaveras e os invernos são amenos, com moderado índice de chuvas.
Características do Solo: Os solos são predominantemente de loess e argila avermelhada, com algumas exposições de rochas dolomíticas do período Triássico e calcárias do Jurássico.
Elaboração: Colheita manual das uvas no início de Outubro, com seleção de cachos e baixos rendimentos de 30 hl/ha. Após o desengace, a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada por uma semana e mais uma semana de maceração pós-fermentativa. O vinho é então trasfegado para as barricas, onde ocorre a malolática espontânea e o amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Guisados com carnes de caça; Carré de cordeiro assado na brasa; Rabada com agrião.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Villány Districtus Hungaricus Controlatus