Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Villany e Siklos
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho húngaro (80%) e francês (20%) de 2° e 3° uso.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C. Prévia decantação recomendada.
Características Climaticas: Clima continental, com mesoclima submediterrâneo. É notavelmente a região mais quente e ensolarada do país, sendo que esse efeito é reforçado pelas grandes massas de ar quente que sopram do mediterrâneo. As primaveras e os invernos são amenos, com moderado índice de chuvas.
Características do Solo: Os solos são predominantemente de loess e argila avermelhada, com algumas exposições de rochas dolomíticas do período Triássico e calcárias do Jurássico.
Elaboração: Colheita manual das uvas no final de Outubro, com seleção de cachos e moderados rendimentos de 40 hl/ha. Após o desengace, a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada por 10 dias. O vinho é então trasfegado para as barricas, onde ocorre a malolática espontânea e o amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de carneiro assada ao forno; Caça de pêlo em úmido; Goulash; Seleção de queijos curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Villány Districtus Hungaricus Controlatus