Outra grande descoberta deste produtor maravilhoso, feito a partir de vinhedos de mais de 45 anos, cultivados de maneira orgânica. Coloração palha de média intensidade. Aromas cítricos, também pêra e frutas secas (amêndoa), leve baunilha. Paladar amplo, com textura rica e acidez fresca, conjunto equilibrado e persistente.
Outra grande descoberta deste produtor maravilhoso, feito a partir de vinhedos de mais de 45 anos, cultivados de maneira orgânica. Coloração palha de média intensidade. Aromas cítricos, também pêra e frutas secas (amêndoa), leve baunilha. Paladar amplo, com textura rica e acidez fresca, conjunto equilibrado e persistente.
Premiações :
Característica do clima: Clima continental, verões calorosos e invernos frios, e significativa variação de temperatura diurna/noturna. Precipitação média anual de 650mm.
Características do solo: Solos predominantemente argilo-calcários, pedregosos.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Escargots ao alho e ervas aromáticas; lagostins ao molho cremoso de estragão; linguado à meunière.
Temperatura de serviço
10°C
Estimativa de guarda
6 anos
Elaboração
Colheita manual, prensagem suave, clarificação. Fermentação com leveduras indígenas, em barricas de carvalho e inox. Malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês de 350 litros (25% novas), para 50% do vinho, o restante permanece em inox, por 12 meses. Blend, estabilização, engarrafamento sem filtração.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho e inox
Característica do clima: Clima continental, verões calorosos e invernos frios, e significativa variação de temperatura diurna/noturna. Precipitação média anual de 650mm.
Características do solo: Solos predominantemente argilo-calcários, pedregosos.