Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Douro
Composição de Castas: Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Amadurecimento: Engarrafado sem filtração;
Estimativa de Guarda: 20 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação com funil recomendada.
Características Climaticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
Elaboração: Vindima manual; Criteriosa seleção; Fermentação com leveduras indígenas a 24-28°C, em lagares tradicionais e robóticos; Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy).
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados; Queijos com veios azuis; Queijo da Serra da Estrela, nozes e frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres em compota e chocolate meio-amargo; Excelente na companhia de grandes amigos entusiastas!
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 17/20 pontos.
Classificação Legal: Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada), categoria Vintage.
Informação Adicional
tipo_bebida | Vinho |
---|---|
safra | 2008 |
composicao_casta | Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão. |
composicao_fruta | Não |
amadurecimento | Engarrafado sem filtração; |
temperatura_servico | 18°C. Decantação com funil recomendada. |
premiacao_relevante | JANCIS ROBINSON: 17/20 pontos. |
corpo | Robusto |
caracteristica_climatica | Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão. |
nome_comercial_vinho | Fonseca Guimaraens Vintage 2008 (750ml) |
0Produtor | N/A |
descricao_site | N/A |
madeira | Com Madeira (a partir de 06 meses) |
acidez | Fresco |
tanico | Tânico |
estado_evolucao | Beber ou Guardar |
estado_evolucao | N/A |
classif | Tinto Fortificado |
Região | Douro |
Produtores | Fonseca |
Tipo | Vinhos |
descricao_site_completa | N/A |
caracteristica_solo | Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa. |
elaboracao | Vindima manual; Criteriosa seleção; Fermentação com leveduras indígenas a 24-28°C, em lagares tradicionais e robóticos; Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). |
caracteristicas_organolep | Intensa cor violeta. Nariz rico e exuberantemente frutado lembrando a amora e cassis, também café, especiarias, fundo balsâmico e mentolado. Em boca mostra-se elegantemente fino e sedoso. Ótima persistência! |
País | Portugal |
harmonizacao_charuto | Não |
fruta | N/A |
uva | Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional |
grupo | Bebidas Importadas |
aplicacao | Não |
nome | Guimaraens Vintage (Fonseca) 2008 |
nome_compacto | Guimaraens Vintage 2008 |
fechamento_tampa_rosca | N |
classificacao_legal | Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada), categoria Vintage. |
diretrizes_enogastronomica | Queijos curados; Queijos com veios azuis; Queijo da Serra da Estrela, nozes e frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres em compota e chocolate meio-amargo; Excelente na companhia de grandes amigos entusiastas! |
estimativa_guarda | 20 anos + |
nome_comercial | Não |
detalhamento_regiao | Douro Superior. |
Sobre o produtor | N/A |
Leve / Intenso | N/A |
Seco / Doce | N/A |
Macio / Ácido | N/A |
Suave / Tânico | N/A |
Plano (Wine Club) | N/A |