Provavelmente o melhor Nero d'Avola da atualidade! 2019 é a décima safra consecutiva premiada com os "Tre Bicchieri" do Gambero Rosso! O aroma incrivelmente complexo mescla frutas vermelhas, ervas mediterrânicas, violeta, notas salinas. Na boca é encorpado, suculento, com taninos perfeitamente integrados.
Premiações :
Característica do clima: Mediterrânico quente, moderado pelos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (460mm/ano). Altitude: 80 m.s.n.m.
Características do solo: Calcários e argilo-calcários.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Spalla d’Agnello arrosto (paleta de cordeiro assada, ao perfume de alecrim); massa com ragu de ossobuco; carnes grelhadas em geral.
Temperatura de serviço
18°C
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual, desengace. Fermentação em inox, a temperatura controlada, com maceração de 21 dias, remontagens e pigeages regulares. Amadurecimento em tonéis de carvalho francês por 14 meses, estabilização, engarrafamento, permanência por mais 6 meses em garrafa.
Amadurecimento
14 meses em tonéis de carvalho francês
Característica do clima: Mediterrânico quente, moderado pelos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (460mm/ano). Altitude: 80 m.s.n.m.
Características do solo: Calcários e argilo-calcários.