Atualmente a marca de vinhos mais forte da Itália, a Ferrari está ao nível dos maiores nomes de Champagne. Coloração rosada delicada. Elegante olfato de cítricos e frutas vermelhas frescas, os aportes de crosta de pão seguem sempre ao fundo a dar mais complexidade ao perfil sedutor. Ingresso cremoso em boca, com acidez firme e mineralidade apaixonante. Ótima persistência.
Característica do clima: Continental moderado, com temperatura média anual de 11°C. Os Alpes oferecem proteção do frio, e o vento föhn, morno e seco, favorece ciclo produtivo.
Características do solo: Predominantemente calcário, com presença de “scheletro”, pedras e cascalho.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Carpaccio de salmão; risoto de frutos do mar; tábua de frios (salame, bresaola, Grana Padano) servida com foccacia.
Temperatura de serviço
8°C
Estimativa de guarda
5 anos
Elaboração
Colheita manual na primeira metade de setembro. Prensagem suave, metade do Pinto Noir é vinificado em Rosé, com maceração pelicular breve. Fermentação em inox, a 20-22°C. Malolática completa, assemblage do vinho base, adição do licor de tiragem, engarrafamento. Segunda fermentação e amadurecimento por no mínimo 30 meses sur lie. Remuage mecânico, dégorgement, adição de licor de expedição, arrolhamento.
Amadurecimento
30 meses sur lie
Característica do clima: Continental moderado, com temperatura média anual de 11°C. Os Alpes oferecem proteção do frio, e o vento föhn, morno e seco, favorece ciclo produtivo.
Características do solo: Predominantemente calcário, com presença de “scheletro”, pedras e cascalho.