Atualmente a marca de vinhos mais forte da Itália, a Ferrari está ao nível dos maiores nomes de Champagne. A Maximum Blanc de Blancs exibe nariz complexo, com frutos cítricos e maçã perfeitamente integrados às notas de pão, brioche e avelã. Grande personalidade em boca, com textura cremosa, conjunto austero e acidez fresca que prolonga o final.
Característica do clima: Continental moderado, com temperatura média anual de 11°C. Os Alpes oferecem proteção do frio, e o vento föhn, morno e seco, favorece ciclo produtivo.
Características do solo: Predominantemente calcário, com presença de “scheletro”, pedras e cascalho.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Carpaccio de robalo; grelhado de lagostins e cogumelos frescos; lulas recheadas com farofa de camarões; tempura; sushi e sashimi.
Temperatura de serviço
7°C
Estimativa de guarda
5 anos
Elaboração
Colheita manual na primeira metade de setembro. Prensagem suave, fermentação do vinho base em inox, a 20-22°C. Malolática completa, assemblage do vinho base, adição do licor de tiragem, engarrafamento. Segunda fermentação e amadurecimento por no mínimo 30 meses sur lie. Remuage mecânico, dégorgement, adição de licor de expedição, arrolhamento.
Amadurecimento
30 meses sur lie
Característica do clima: Continental moderado, com temperatura média anual de 11°C. Os Alpes oferecem proteção do frio, e o vento föhn, morno e seco, favorece ciclo produtivo.
Características do solo: Predominantemente calcário, com presença de “scheletro”, pedras e cascalho.