Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Veneto
Composição de Castas: 100% Glera
Amadurecimento: 60 dias de ciclo (Charmat longo) em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos.
Temperatura de Serviço: 6°C
Características Climaticas: Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca, influenciada pelos ventos do relevo alpino ao Norte.
Características do Solo: Solos argilosos-arenosos
Elaboração: Prensagem delicada, fermentação com temperatura controlada do vinho base. Adição de sacarose e leveduras (licor de tiragem). Refermentação em auto-clave de inox a temperaturas controladas, com permanência sobre as lias de fermentação durante 60 dias, desenvolvendo um total de 5 atmosferas de pressão. Filtração isobárica, estabilização a frio, filtração esterelizante, engarrafamento. Resíduo final de açúcar de 15g/l.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Canapés à base de pescado, ''sformato'' de vieiras, salada com carne de centolha, truta grelhada.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Spumante D.O.C.