Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Veneto
Composição de Castas: 90% Merlot, 10% Pinot Noir
Amadurecimento: 3 meses em autoclaves.
Estimativa de Guarda: Consumir o mais jovem possível.
Temperatura de Serviço: 8°C
Características Climaticas: Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca, influenciada pelos ventos do relevo alpino ao Norte.
Características do Solo: Solos argilosos e argilo-arenosos de média estrutura, em terrenos antigos da região do Asolano. Vinhedos em colina (de 100 a 300 metros de altitude) com boa exposição.
Elaboração: Colheita manual no final de Agosto. Fermentação do vinho base em tanques de inox em temperatura baixa controlada. Malolática não realizada. Adição de sacarose e leveduras (licor de tiragem). Refermentação em autoclave de inox a temperaturas controladas, durante 10 dias (charmat curto). Filtração isobárica, estabilização a frio, filtração esterelizante, engarrafamento. Resíduo final de açúcar de 10g/l (classificação quanto à dosagem de açúcar - BRUT). Permanência de 1 mês em garrafa antes de sair ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paella com frango e frutos do mar; Vieiras gratinadas; Perfeito como vinho de aperitivo.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vino Spumante di Qualità