Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Moscato Bianco
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Tanques de Inox, Para Maximizar a Aromaticidade.
Estimativa de Guarda: Consumir o Mais Jovem Possível.
Temperatura de Serviço: 6°c
Características Climaticas: Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca.
Características do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colina (de 250 a 400 metros de altitude) com boa exposição ao sudoeste.
Elaboração: Colheita manual em meados de setembro. Fermentação em autoclaves com controle de temperatura e pressão pelo método Asti de tomada de espuma na primeira fermentação. Interrupção do processo fermentativo por choque de frio e filtração isobárica. Estabilização a frio, filtração esterelizante, engarrafamento. Resíduo final de açúcar de aproximadamente 90g/l (classificação quanto à dosagem de açúcar - Dolce: acima de 50 gramas/litro).
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Delicioso vinho de aperitivo matutino ou vespertino. Frutas frescas com nata, morangos em particular. Perfeito com pan doro ou panettone.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Asti D.O.C.G.