Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Alto Adige
Composição de Castas: 100% Merlot.
Amadurecimento: 14 meses em grandes botti tradicionais de carvalho esloveno.
Estimativa de Guarda: 6 anos.
Temperatura de Serviço: 16°C.
Características Climaticas: Clima continental com acentuadas excursões térmicas. As temperaturas de verão estão entre as mais altas de toda a Itália, embora contrabalanceadas pelas noites frescas. As cadeias de montanhas protegem a região dos ventos gélidos do norte; o lago de Caldaro e o rio Adige são também importantes moderadores climáticos.
Características do Solo: Solos variados, de origem morênica (material transportado pelas geleiras), com alta presença de calcário e minerais.
Elaboração: Fermentação tradicional em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia; Maceração de 20-25 dias. Malolática e amadurecimento posterior nas mesmas botti.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragu de coelho, radicchio e pancetta; Goulash; Músculo estufado com cenourinhas precoces e vinho tinto, finalizado com agrião fresco; Polentinha com fonduta de gorgonzola.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 89 Pontos
Classificação Legal: Alto Adige D.O.C.