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El Maestro Sierra Jerez Oloroso 15 Años (750ml) - 601022

SKU - 601022
Origem da informação:
Produtor: El Maestro Sierra
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% PALOMINO FINO.
País: ESPANHA
Características: Belíssima coloração âmbar intensa. Profundo perfil olfativo, com ameixas secas, figos turcos recheados com nozes, marzipã, notas balsâmicas e de laranja confitada. Seco e potente, com final glorioso, rico em notas de castanhas e defumados.
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Corpo:

Acidez:

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Andaluzia - Jerez

Composição de Castas: 100% PALOMINO FINO.

Amadurecimento: 15 ANOS (MÉDIA MÍNIMA DAS VÁRIAS SAFRAS QUE COMPÕEM O CORTE) EM “BOTAS” DE CARVALHO AMERICANO DE 500 LITROS.

Estimativa de Guarda: PRONTO PARA SER CONSUMIDO, NÃO EVOLUIRÁ SIGNIFICATIVAMENTE NA GARRAFA.

Temperatura de Serviço: 12-14 °C

Características Climaticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas para oloroso também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.

Elaboração: As uvas colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, são levadas a bodega em pequenas caixas, onde são desengaçadas, prensadas e fermentadas para se obter um vinho pouco ácido, claro e ligeiramente frutado, com graduação alcoólica entre 11,5-12,5º GL. Terminado o processo o vinho é fortificado a 18º GL com posterior trasfega às barricas de carvalho americano. O vinho irá amadurecer sobre a lenta ação do oxigênio, ou crianza oxidativa, mediante um sistema tradicional de soleras e criaderas. A evaporação da água através das paredes da barrica ao longo dos 15 anos irá proporcionar uma contínua concentração dos elementos organolépticos, gerando estrutura e complexidade típica deste estilo.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito after-dinner, com queijos muito curados e frutas secas. Surpreendente escoltando um roastbeef com flor de sal e castanhas glaçadas, ou guisados de caça de pêlo.

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 pontos.

Classificação Legal: JEREZ D.O.

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Produto: El Maestro Sierra Jerez Oloroso 15 Años (750ml)

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