Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Andaluzia - Jerez
Composição de Castas: 100% Palomino Fino.
Amadurecimento: 80 anos + em ''botas'' de carvalho americano de 500 litros.
Estimativa de Guarda: Pronto para ser consumido.
Temperatura de Serviço: 16-18 °C
Características Climaticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.
Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares.
Elaboração: As uvas colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, são levadas a bodega em pequenas caixas, onde são desengaçadas, prensadas e fermentadas para se obter um vinho totalmente seco. Terminado o processo o vinho é fortificado a 18º GL com posterior trasfega às barricas de carvalho americano. O vinho irá amadurecer sobre a lenta ação do oxigênio, ou crianza oxidativa, mediante um sistema tradicional de soleras e criaderas. A evaporação da água através das paredes da barrica ao longo dos 80 anos irá proporcionar uma contínua concentração dos elementos organolépticos, gerando estrutura e complexidade típica deste estilo.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de meditação, para uma experiência de sublimação sensorial única.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 95 pontos.
Classificação Legal: Jerez D.O. com designação V.O.R.S.: Vinum Optimum Rare Signatum ou Very Old Rare Sherry (certificado pelo Consejo Regulador com uma idade mínima de 30