Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Alentejo - Évora
Composição de Castas: Aragonez e Alfrocheiro
Amadurecimento: Rápida permanência em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 2 anos
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão. Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
Características do Solo: Solos pardos mediterrâneos, derivados de granitos.
Elaboração: Colheitas em caixas de 25kg, desengace completo e fermentação em pequenas cubas de inox a 14°C por 4 semanas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Mariscos abertos no azeite com alho, salsinha e tomates maduros, servidos com tostas de pão; Sashimi de salmão ou atum; Cozinha tailandesa de pescados em preparações picantes.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano