Projeto ultra top da Luis Cañas na Ribera del Duero, com uma gama invejável de vinhedos antigos. Cor rubi profundo. Aroma intenso e direto, com notas de frutas vermelhas e negras, como framboesa, morango e amora, além de tostado e alcaçuz. Na boca é vibrante e sedoso, com taninos finos e acidez refrescante. Aparecem notas de baunilha e tostado no final.
Premiações :
94Peñin
92Adega
Característica do clima: Continental marcado, com verões quentes e invernos rigorosos. As altitudes ficam acima 800 metros, e garantem amplitude térmica.
Características do solo: Solos franco-arenosos, com incidência de calcário e argila.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Costeletas de cordeiro grelhadas na brasa; arroz de pato; javali ao molho de zimbro
Temperatura de serviço
Servir a 17ºC
Estimativa de guarda
8 anos
Elaboração
Colheita manual, em pequenas caixas, com dupla seleção, de cachos e grãos. Fermentação em tanques de inox durante 15 dias. Maturação em barricas usadas de carvalho francês (60%) e americano (40%), durante 10 meses. Blend, engarrafamento, envelhecimento por 6 meses em garrafa.
Amadurecimento
9 meses em barricas de carvalho
Característica do clima: Continental marcado, com verões quentes e invernos rigorosos. As altitudes ficam acima 800 metros, e garantem amplitude térmica.
Características do solo: Solos franco-arenosos, com incidência de calcário e argila.