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Domaine Sigalas Vinsanto Santorini 2004 (500ml) - 00174804

SKU - 00174804
Origem da informação:
Produtor: Domaine Sigalas
Classificação: Branco
Uva: 75% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos) e 25% Aidani
País: Grécia
Caracteristicas Organolépticas: Suntuosa coloração alaranjada brilhante. Enfeitiça com magníficos aromas de casca de laranja confitada, pêssegos e damascos secos, especiarias exóticas, lírio e tostados. Alia em boca, concentração elegante, potência, tensão mineral e infinita persistência.

De De: R$438,30

Special Price Por: R$219,15

220KM

Detalhes

Vinsanto 500ml (Sigalas) 2004

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha de Santorini

Composição de Castas: 75% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos) e 25% Aidani

Amadurecimento: 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 50 anos

Temperatura de Serviço: 12°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 5-7 hl/ha. Passificação ao sol por 10-12 dias. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longo amadurecimento em barricas.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Creme Brûlée; Torta folhada com figos secos; Biscoitos secos com amêndoas ou castanhas; Com queijos de ovelha e cabra curados, também de mofo azul; Para ser degustado solo em momentos meditativos.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 95 Pontos
WINE & SPIRITS: 93 Pontos

Classificação Legal: V.Q.P.R.D.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2004
composicao_casta 75% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos) e 25% Aidani
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
temperatura_servico 12°C
premiacao_relevante PARKER: 95 Pontos WINE & SPIRITS: 93 Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.
nome_comercial_vinho Domaine Sigalas Vinsanto Santorini 2004 (500ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco
Região Ilha de Santorini
Produtores Domaine Sigalas
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.
elaboracao Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 5-7 hl/ha. Passificação ao sol por 10-12 dias. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longo amadurecimento em barricas.
caracteristicas_organolep Suntuosa coloração alaranjada brilhante. Enfeitiça com magníficos aromas de casca de laranja confitada, pêssegos e damascos secos, especiarias exóticas, lírio e tostados. Alia em boca, concentração elegante, potência, tensão mineral e infinita persistência.
País Grécia
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Aidani, Assyrtiko
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Vinsanto 500ml (Sigalas) 2004
nome_compacto Vinsanto 500ml 2004
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal V.Q.P.R.D.
diretrizes_enogastronomica Creme Brûlée; Torta folhada com figos secos; Biscoitos secos com amêndoas ou castanhas; Com queijos de ovelha e cabra curados, também de mofo azul; Para ser degustado solo em momentos meditativos.
estimativa_guarda 50 anos
nome_comercial Vinsanto 500ml (Sigalas) 2004
detalhamento_regiao Cyclades - Ilha de Santorini - Vinhedos localizados nos vilarejos de Oia e Imerovigli (norte da ilha), plantados em pé franco.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Domaine Sigalas Vinsanto Santorini 2004 (500ml)

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