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Domaine Sigalas Vinsanto Santorini 2004 (500ml) - 00174804

SKU - 00174804
Origem da informação:
Produtor: Domaine Sigalas
Classificação: Branco
Uva: 75% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos) e 25% Aidani
País: Grécia
Caracteristicas Organolépticas: Suntuosa coloração alaranjada brilhante. Enfeitiça com magníficos aromas de casca de laranja confitada, pêssegos e damascos secos, especiarias exóticas, lírio e tostados. Alia em boca, concentração elegante, potência, tensão mineral e infinita persistência.

De De: R$438,30

Special Price Por: R$306,81

307KM

Detalhes

Vinsanto 500ml (Sigalas) 2004

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha de Santorini

Composição de Castas: 75% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos) e 25% Aidani

Amadurecimento: 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 50 anos

Temperatura de Serviço: 12°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 5-7 hl/ha. Passificação ao sol por 10-12 dias. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longo amadurecimento em barricas.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Creme Brûlée; Torta folhada com figos secos; Biscoitos secos com amêndoas ou castanhas; Com queijos de ovelha e cabra curados, também de mofo azul; Para ser degustado solo em momentos meditativos.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 95 Pontos
WINE & SPIRITS: 93 Pontos

Classificação Legal: V.Q.P.R.D.

Informação Adicional

safra 2004
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Domaine Sigalas Vinsanto Santorini 2004 (500ml)
composicao_casta 75% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos) e 25% Aidani
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Tipo Vinhos
Produtores Domaine Sigalas
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
classif Branco
Região Ilha de Santorini
País Grécia
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.
nome Vinsanto 500ml (Sigalas) 2004
nome_compacto Vinsanto 500ml 2004
nome_comercial Vinsanto 500ml (Sigalas) 2004
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Aidani, Assyrtiko
detalhamento_regiao Cyclades - Ilha de Santorini - Vinhedos localizados nos vilarejos de Oia e Imerovigli (norte da ilha), plantados em pé franco.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 5-7 hl/ha. Passificação ao sol por 10-12 dias. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longo amadurecimento em barricas.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.
caracteristicas_organolep Suntuosa coloração alaranjada brilhante. Enfeitiça com magníficos aromas de casca de laranja confitada, pêssegos e damascos secos, especiarias exóticas, lírio e tostados. Alia em boca, concentração elegante, potência, tensão mineral e infinita persistência.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 50 anos
diretrizes_enogastronomica Creme Brûlée; Torta folhada com figos secos; Biscoitos secos com amêndoas ou castanhas; Com queijos de ovelha e cabra curados, também de mofo azul; Para ser degustado solo em momentos meditativos.
classificacao_legal V.Q.P.R.D.
premiacao_relevante PARKER: 95 Pontos WINE & SPIRITS: 93 Pontos
temperatura_servico 12°C
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0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Domaine Sigalas Vinsanto Santorini 2004 (500ml)

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