Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Domaine Sigalas Assyrtiko Kavalieros Santorini 2009 (750ml) - 00174309

SKU - 00174309
Origem da informação:
Produtor: Domaine Sigalas
Classificação: Branco
Uva: 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)
País: Grécia
Caracteristicas Organolépticas: Coloração palha com tons verdeais, cristalino. Delicada expressão de limão siciliano, maçãs frescas e ervas sobre instigante mineralidade. A textura gustativa é envolvente, revela finura, uma fruta muito pura, deliciosamente mineral. Longo final elegante.
Sem Estoque

Detalhes

Assyrtico Kavalieros Branco (Sigalas) 2009

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Ilha de Santorini

Composição de Castas: 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)

Amadurecimento: 18 meses em tanques de inox sobre as lias finas.

Estimativa de Guarda: 12 anos

Temperatura de Serviço: 10-12°C. Prévia decantação recomendada.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 18-30 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longa permanência sobre as lias até o engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Folhas de vinha à grega; Supreme de frango ao molho de limão; Salada de abobrinhas grelhadas, Feta, azeitonas pretas, menta fresca e azeite extra-virgem; Robalo em crosta de bottarga; Camarões salteados com ervas frescas, azeite e sal rosa do Himalaia.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 91 Pontos

Classificação Legal: O.P.A.P.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2009
composicao_casta 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em tanques de inox sobre as lias finas.
temperatura_servico 10-12°C. Prévia decantação recomendada.
premiacao_relevante PARKER: 91 Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.
nome_comercial_vinho Domaine Sigalas Assyrtiko Kavalieros Santorini 2009 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco
Região Ilha de Santorini
Produtores Domaine Sigalas
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.
elaboracao Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 18-30 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longa permanência sobre as lias até o engarrafamento.
caracteristicas_organolep Coloração palha com tons verdeais, cristalino. Delicada expressão de limão siciliano, maçãs frescas e ervas sobre instigante mineralidade. A textura gustativa é envolvente, revela finura, uma fruta muito pura, deliciosamente mineral. Longo final elegante.
País Grécia
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Assyrtiko
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Assyrtico Kavalieros Branco (Sigalas) 2009
nome_compacto Assyrtico Kavalieros Branco 2009
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal O.P.A.P.
diretrizes_enogastronomica Folhas de vinha à grega; Supreme de frango ao molho de limão; Salada de abobrinhas grelhadas, Feta, azeitonas pretas, menta fresca e azeite extra-virgem; Robalo em crosta de bottarga; Camarões salteados com ervas frescas, azeite e sal rosa do Himalaia.
estimativa_guarda 12 anos
nome_comercial Assyrtico Kavalieros Branco (Sigalas) 2009
detalhamento_regiao Cyclades - Ilha de Santorini - Vinhedos específico "Kavalieros" plantado em pé franco.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Domaine Sigalas Assyrtiko Kavalieros Santorini 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5