Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Domaine Sigalas Assyrtiko Kavalieros Santorini 2009 (750ml) - 00174309

SKU - 00174309
Origem da informação:
Produtor: Domaine Sigalas
Classificação: Branco
Uva: 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)
País: Grécia
Caracteristicas Organolépticas: Coloração palha com tons verdeais, cristalino. Delicada expressão de limão siciliano, maçãs frescas e ervas sobre instigante mineralidade. A textura gustativa é envolvente, revela finura, uma fruta muito pura, deliciosamente mineral. Longo final elegante.
Sem Estoque

Detalhes

Assyrtico Kavalieros Branco (Sigalas) 2009

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Ilha de Santorini

Composição de Castas: 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)

Amadurecimento: 18 meses em tanques de inox sobre as lias finas.

Estimativa de Guarda: 12 anos

Temperatura de Serviço: 10-12°C. Prévia decantação recomendada.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 18-30 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longa permanência sobre as lias até o engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Folhas de vinha à grega; Supreme de frango ao molho de limão; Salada de abobrinhas grelhadas, Feta, azeitonas pretas, menta fresca e azeite extra-virgem; Robalo em crosta de bottarga; Camarões salteados com ervas frescas, azeite e sal rosa do Himalaia.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 91 Pontos

Classificação Legal: O.P.A.P.

Informação Adicional

0Produtor N/A
safra 2009
tipo_bebida Vinho
composicao_casta 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em tanques de inox sobre as lias finas.
Região Ilha de Santorini
nome_comercial_vinho Domaine Sigalas Assyrtiko Kavalieros Santorini 2009 (750ml)
estado_evolucao Beber ou Guardar
tanico Sem Tânico
corpo Robusto
descricao_site_completa N/A
acidez Fresco
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
classif Branco
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.
nome Assyrtico Kavalieros Branco (Sigalas) 2009
nome_compacto Assyrtico Kavalieros Branco 2009
nome_comercial Assyrtico Kavalieros Branco (Sigalas) 2009
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Assyrtiko
detalhamento_regiao Cyclades - Ilha de Santorini - Vinhedos específico "Kavalieros" plantado em pé franco.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 18-30 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longa permanência sobre as lias até o engarrafamento.
País Grécia
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.
caracteristicas_organolep Coloração palha com tons verdeais, cristalino. Delicada expressão de limão siciliano, maçãs frescas e ervas sobre instigante mineralidade. A textura gustativa é envolvente, revela finura, uma fruta muito pura, deliciosamente mineral. Longo final elegante.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 12 anos
diretrizes_enogastronomica Folhas de vinha à grega; Supreme de frango ao molho de limão; Salada de abobrinhas grelhadas, Feta, azeitonas pretas, menta fresca e azeite extra-virgem; Robalo em crosta de bottarga; Camarões salteados com ervas frescas, azeite e sal rosa do Himalaia.
classificacao_legal O.P.A.P.
premiacao_relevante PARKER: 91 Pontos
temperatura_servico 10-12°C. Prévia decantação recomendada.
Tipo Vinhos
Produtores Domaine Sigalas
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Domaine Sigalas Assyrtiko Kavalieros Santorini 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5