Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Jura
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 12-16 Meses Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 12°c
Características Climaticas: Clima continental, com verões calorosos e invernos bastante rigorosos. Notável influência das montanhas, que geram mesoclimas diversos e também da proximidade dos lagos Léman (Geneva) e Bourget.
Características do Solo: Marga calcária rica em fósseis marinhos no formato de estrelas.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação, desengace, prensagem pneumática. O mosto é fermentado em barricas de carvalho francês de diversas idades. Amadurecimento. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Saint-Jacques rôties aux cèpes (Vieiras assadas com cogumelos); Soufflé au beaufort (Suflê ao queijo Beaufort massa cozida e prensada); Estufado de frutos do mar com curry ou açafrão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: LÉTOILE A.O.C.