Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Jura
Composição de Castas: 40% Poulsard, 30% Pinot Noir, 30% Trousseau
Amadurecimento: 18 Meses Em Foudres (grandes Recipientes de Madeira).
Estimativa de Guarda: 10 Anos +
Temperatura de Serviço: 15°c
Características Climaticas: Clima continental, com verões calorosos e invernos bastante rigorosos. Notável influência das montanhas, que geram mesoclimas diversos e também da proximidade dos lagos Léman (Geneva) e Bourget.
Características do Solo: Marga calcária avermelhada, rica em graves.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação, desengace e esmagamento. Fermentação tradicional em separado das variedades. Amadurecimento em cubas inertes. Assemblage e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Oeufs pochés en meurette (Ovos cozidos em imersão de caldo quente, servidos com típico molho concentrado de vinho tinto, legumes, brodo e ervas); Filé de congrio ao Arbois tinto e alho-poró confitado; Rabada de vitela com cenouras precoces.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Arbois A.O.C.