Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne - Côte de Beaune
Composição de Castas: 100% CHARDONNAY (VINHAS 25 ANOS)
Amadurecimento: 8 MESES EM FÛTS DE CARVALHO FRANCÊS.
Estimativa de Guarda: 9 ANOS
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios; Pluviosidade de 700mm anuais; Altitude: 350 m.s.n.m.
Características do Solo: gas argilo-calcárias da época Jurássica.
Elaboração: Vindima manual; Baixos rendimentos; Desengace e suave prensagem pneumática; Débourbage de 36 horas; Fermentação espontânea em barricas de carvalho francês com temperatura controlada; Malolática, com bâtonnages uma vez por semana; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Truta recheada com amêndoas; Rolinhos de crustáceos ao vinagrete de coentro; Tartar de robalo servido com delicada emulsão de raiz forte; Ravióli recheado com lagosta, servido ao creme trufado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: SANTENAY A.O.C.