Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne - Côte de Nuits
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas (fûts) de Carvalho Francês, 30% Novas e o Restante de 2ª Passagem.
Estimativa de Guarda: 12 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias.
Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diárias. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Terrina de caças; Galinha d'angola assada ao forno com quatro especiarias, servido com purê de batatas trufado; Boeuf bourguignon; Maravilhoso na companhia dos queijos: Époisses, Livarot, Pont l'Evêque.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 16,5 Pontos em 20.
WINE e SPIRITS: 89 Pontos
Classificação Legal: Nuits St Georges A.O.C.