Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne - Côte de Nuits
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas (fûts) de Carvalho Francês, 30% Novas e o Restante de 2ª Passagem.
Estimativa de Guarda: 20 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais
Características do Solo: Margas argilo-calcárias com subsolo rico em argila ferruginosa.
Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: L'agneau au fenouil et tomate confite (Cordeiro ao perfume de funcho, servido com mini tomates confitados); Ris de veau croustillant aux girolles, écrasées de pomme de terre à la fleur de sel (Timo em crosta de cogumelos silvestres, servido com purê rústico de batatas e flor de sal); Vinho de excelência com aves de caça (codorna, perdiz
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 Pontos;
VINOUS, Antonio Galloni: 90-92 Pontos;
JANCIS ROBINSON: 16,5 Pontos
LA REVUE DU VIN DE FRANCE: 16,5 Pontos;
STEPHEN TANZER'S: 89 Pontos.
Classificação Legal: Nuits St Georges 1er Cru A.O.C.