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Domaine Robert Chevillon Nuits St Georges Les Chaignots 2012 (750ml) - 00219912

SKU - 00219912
Origem da informação:
Produtor: Domaine Robert Chevillon
Classificação: Tinto
Uva: 100% Pinot Noir
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração granada intensa. Comovente amplitude, com cerejas e framboesas, ervas assadas, alcaçuz, couro e delicadas impressões florais (rosas). O passo em boca é estruturado por taninos aristocráticos, mineral, com longo final revigorante.
Preço: R$1.157,70
1158KM

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Bourgogne - Côte de Nuits

Composição de Castas: 100% Pinot Noir

Amadurecimento: 18 meses em barricas (fûts) de carvalho francês, 30% novas e o restante de 2ª passagem.

Estimativa de Guarda: 20 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais

Características do Solo: Margas argilo-calcárias com subsolo rico em argila ferruginosa.

Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: L'agneau au fenouil et tomate confite (Cordeiro ao perfume de funcho, servido com mini tomates confitados); Ris de veau croustillant aux girolles, écrasées de pomme de terre à la fleur de sel (Timo em crosta de cogumelos silvestres, servido com purê rústico de batatas e flor de sal); Vinho de excelência com aves de caça (codorna, perdiz

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 Pontos;
VINOUS, Antonio Galloni: 90-92 Pontos;
JANCIS ROBINSON: 16,5 Pontos
LA REVUE DU VIN DE FRANCE: 16,5 Pontos;
STEPHEN TANZER'S: 89 Pontos.

Classificação Legal: Nuits St Georges 1er Cru A.O.C.

Informação Adicional

safra 2012
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Domaine Robert Chevillon Nuits St Georges Les Chaignots 2012 (750ml)
composicao_casta 100% Pinot Noir
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em barricas (fûts) de carvalho francês, 30% novas e o restante de 2ª passagem.
Tipo Vinhos
Produtores Domaine Robert Chevillon
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
classif Tinto
Região Bourgogne - Côte de Nuits
País França
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo De Corpo
caracteristica_solo Margas argilo-calcárias com subsolo rico em argila ferruginosa.
nome Nuits St Georges Les Chaignots (Chevillon) 2012
nome_compacto Nuits St Georges Les Chaignots 2012
nome_comercial Não
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Pinot Noir
detalhamento_regiao Bourgogne - Nuits St Georges - 7 hectares de vinhedo específico, Les Chaignots 1er Cru, com exposição leste. Altitude 260-280 metros e inclinação de 8
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais
caracteristicas_organolep Coloração granada intensa. Comovente amplitude, com cerejas e framboesas, ervas assadas, alcaçuz, couro e delicadas impressões florais (rosas). O passo em boca é estruturado por taninos aristocráticos, mineral, com longo final revigorante.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 20 anos
diretrizes_enogastronomica L'agneau au fenouil et tomate confite (Cordeiro ao perfume de funcho, servido com mini tomates confitados); Ris de veau croustillant aux girolles, écrasées de pomme de terre à la fleur de sel (Timo em crosta de cogumelos silvestres, servido com purê rústico de batatas e flor de sal); Vinho de excelência com aves de caça (codorna, perdiz
classificacao_legal Nuits St Georges 1er Cru A.O.C.
premiacao_relevante ROBERT PARKER: 91 Pontos; VINOUS, Antonio Galloni: 90-92 Pontos; JANCIS ROBINSON: 16,5 Pontos LA REVUE DU VIN DE FRANCE: 16,5 Pontos; STEPHEN TANZER'S: 89 Pontos.
temperatura_servico 16-18°C
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Domaine Robert Chevillon Nuits St Georges Les Chaignots 2012 (750ml)

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