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Domaine Robert Chevillon Nuits-Saint-Georges Les Roncières 1er Cru 2013 (750ml) - 00237213

SKU - 00237213
Origem da informação:
Produtor: Domaine Robert Chevillon
Classificação: Tinto
Uva: 100% Pinot Noir
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Vermelho rubi intenso. Aromas frutados como framboesa, tabaco, leve toque defumado e mineralidade entusiasmante. Em boca é fresco e equilibrado com longo e agradável final.
Preço: R$1.383,80

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Bourgogne - Côte de Nuits

Composição de Castas: 100% Pinot Noir

Amadurecimento: 18 meses em barricas (fûts) de carvalho francês, 30% novas e o restante de 2ª passagem.

Estimativa de Guarda: 20 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios; Pluviosidade de 700mm anuais.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias com subsolo rico em argila ferruginosa.

Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura controlada sob ação de leveduras indígenas, com remontagem e pigéage diária. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio..

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Suprême de pigeon, jus de truffe (Sobrecoxa de pombo grelhada, servida ao molho de trufas negras); Coq au vin à la bourguignonne (Galo caipira longamente estufado ao vinho Pinot, ervas e especiarias); Escalope de foie de veau au vinaigre de Xérès, avec une onctueuse pomme purée à la noix de muscade (Escalopes de fígado de vitelo ao Jerez, servido com purê de batatas ao perfume de noz moscada); Cocotte de tendron de veau cuit 7 heures aux morilles (Tendões de vitelo longamente estufados com cogumelos e especiarias); Agneu rôti et sa tapenade d'olives noires (Medalhões de cordeiro entremeados com tapenade de azeitonas pretas, assados ao ponto).

Premiações mais Relevantes: VINOUS, Antonio Galloni: 88-90 Pontos

Classificação Legal: Nuits-Saint-Georges 1er Cru A.O.C.

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Produto: Domaine Robert Chevillon Nuits-Saint-Georges Les Roncières 1er Cru 2013 (750ml)

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