Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Alsace
Composição de Castas: 100% Riesling
Amadurecimento: 6-12 Meses Sobre as Lias Finas No Inox.
Estimativa de Guarda: 5 Anos.
Temperatura de Serviço: 10ºc
Características Climaticas: Localizada entre as latitudes 47,5 e 49 norte; clima continental alpino. Região ao abrigo dos montes Vosges proteção contra ventos e chuvas. Pluviosidade baixa: 500mm.
Características do Solo: Solos arenosos e pedregosos.
Elaboração: Vindima manual; Longa e delicada prensagem pneumática; Fermentação disparada por leveduras indígenas, com tempo total de cuvaison de 4-10 semanas; Não houve malolática; Permanência sobre as lias finas até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Truite au riesling (Truta cozida no vapor com ervas aromáticas e servida com molho cremoso de riesling); Moqueca baiana; Choucroute à l'alsacienne (Repolho cozido com cravo, louro e zimbro, servido com carré de porco defumado, salsicha de Strasbourg, bacon e batatas cozidas); Mexilhões ao natural.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 89 Pontos
Classificação Legal: Alsace A.O.C.