Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Loire - Cheverny
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: 2-3 Meses Sobre as Lias Finas No Inox.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Clima temperado continental, numa das latitudes mais setentrionais da França.
Características do Solo: Solos predominantemente argilosos e silicosos.
Elaboração: As uvas são provenientes de videiras de 20 anos de idade. Rendimento de 60 hl/ha. Rápida maceração pelicular, seguida de prensagem pneumática. Decantação estática por 48 horas. Fermentação alcoólica conduzida a 17-19°C por 15 dias. O vinho permaneceu sobre as lias finas a 12°C até o seu engarrafamento, precedido de uma ligeira filtragem.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Camarões salteados em azeite perfumado com limão, finalizados com coentro fresco; Queijo de cabra fresco com pesto de manjericão; Excelente com sushi, sashimi de linguado e tempura de frutos do mar; Vinho de aperitivo.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 16 em 20
Classificação Legal: