Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 60% Syrah, 25% Grenache, 15% Carignan
Amadurecimento: 45% do Vinho Estagiou Por 8 Meses Em Barricas de Carvalho Francês e Americano.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Severa continentalidade; Invernos rigorosos; verões calorosos e secos; Difere muito das outras localidades na apelação; O mar Mediterrâneo está a 30 km.
Características do Solo: Rochas argilo-calcárias do Quaternário, com presença de graves e seixos em algumas partes.
Elaboração: Rigorosa seleção de uvas. Fermentação tradicional para a grenache com várias remontagens diárias, maceração pós fermentativa de 3 semanas em média. Maceração carbônica para a Syrah e Carignan com cachos inteiros por 15-18 dias. Maceração pós-fermentativa longa a baixas temperaturas. Malolática. Amadurecimento. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com caças; Estufados do sul da França e Provença; Seleção de queijos duros bem afinados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Terrasses du Larzac AOP