Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne - Côte de Nuits
Composição de Castas: 100% Pinot Noir (vinhas plantadas em 1964 e 1979)
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 20 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.
Características do Solo: Maioritariamente argiloso, mas calcário e pedregoso.
Elaboração: Cultivo orgânico; Colheita manual; Severa seleção de cachos e grãos; Maceração a frio de cachos inteiros por 1 semana; Fermentação espontânea; Picos de 31°C por 2 semanas; Periódicas pigéages; Vinho de prensa; Amadurecimento; Não há clarificação; Engarrafado sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Supremo de galinha d'angola em crosta de alho e mostarda, servido com tomates confitados; Cogumelos grelhados ao tomilho e caviar de berinjela; Costeleta de vitelo grelhada, flor de sal e pimenta; Ravióli ao ragu de carnes de caça.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 17 /20
ALLEN MEADOWS: 90-92
Classificação Legal: Chambolle-Musigny 1er Cru A.O.C.