Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne
Composição de Castas: 100% Pinot Noir (vinhas 30 Anos)
Amadurecimento: Em Barricas de Carvalho Onde Se Procede Também a Fermentação Malolática. Permanência Em Garrafa Por 12 Meses Antes de Sair Ao Comércio.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima continental, verões calorosos, outonos/invernos secos.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias.
Elaboração: Desengace. Fermentação alcoólica em grandes cubas de madeira abertas por 10 dias. Amadurecimento em barricas de carvalho. Assemblage das barricas, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência com pequenas aves, em preparações diversas: estufadas, assadas, em massas com ragu. Quiche de cogumelos e tomilho.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Bourgogne A.O.C.