Em estoque

Dettori Renosu Rosso Romangia IGT (750ml) - 001942

SKU - 001942
Origem da informação:
Produtor: Dettori
Classificação: Tinto
Uva: Cannonau, Monica e Pascale
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração granada de média intensidade, límpida. Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro, casca de laranja confitada e frutas secas. O passo em boca revela-se amável pelos açúcares residuais, com taninos muito macios, sápido, com longa persistência.
Preço: R$196,80
197KM

Detalhes

Renosu Tinto (Dettori)

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Sardegna

Composição de Castas: Cannonau, Monica e Pascale

Amadurecimento: 24-36 meses em tanques de cimento inerte.

Estimativa de Guarda: 8 anos +

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos arenosos.

Elaboração: Vinhas de 40 anos de idade manejadas de forma mais natural possível, conduzidas em alberello sardo, com densidade de 5.000-6.000 plantas/ha. Baixos rendimentos de 3 toneladas/ha. Colheita realizada estritamente de forma manual em pequenas caixas plásticas. Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto. Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2. As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas. Amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Vinho elaborado a partir do corte de várias safras. Engarrafamento. Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Romangia Rosso I.G.T.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra NV
composicao_casta Cannonau, Monica e Pascale
composicao_fruta Não
amadurecimento 24-36 meses em tanques de cimento inerte.
temperatura_servico 16-18°C
premiacao_relevante Não
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 metros de altitude.
nome_comercial_vinho Dettori Renosu Rosso Romangia IGT (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Sardegna
Produtores Dettori
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos arenosos.
elaboracao Vinhas de 40 anos de idade manejadas de forma mais natural possível, conduzidas em alberello sardo, com densidade de 5.000-6.000 plantas/ha. Baixos rendimentos de 3 toneladas/ha. Colheita realizada estritamente de forma manual em pequenas caixas plásticas. Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto. Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2. As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas. Amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Vinho elaborado a partir do corte de várias safras. Engarrafamento. Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.
caracteristicas_organolep Coloração granada de média intensidade, límpida. Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro, casca de laranja confitada e frutas secas. O passo em boca revela-se amável pelos açúcares residuais, com taninos muito macios, sápido, com longa persistência.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Cannonau di Sardegna, Monica, Pascale
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Renosu Tinto (Dettori)
nome_compacto Renosu Tinto
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Romangia Rosso I.G.T.
diretrizes_enogastronomica Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.
estimativa_guarda 8 anos +
nome_comercial Renosu Tinto (Dettori)
detalhamento_regiao Sardegna - Sennori, Badde Nigolosu - Seleção de vários vinhedos.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Dettori Renosu Rosso Romangia IGT (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5